Отдайте трон!

Отдайте трон!!!
Или хотя б подвиньтесь...
Хотя бы рядом дайте постоять.
В том, что он ваш -
Меня не убедите.
А царь лишь тот,
Кто может убеждать.
Кто вам сказал, что вы меня умнее,
Храбрей, добрей, царее и мудрей?
Меня мутит от этой ахинеи,
Я! Самый лучший в мире из царей.
Я не казнил, не убивал, не вешал,
Налог на счастье я не объявлял,
Своим стихом я приближённых тешил,
И из казны копейки не украл.

Пусть не был в царском
             никогда убранстве,
Но сердце женщин мог завоевать,
Я победил с триумфом тягу к пьянству,
А царь лишь тот, кто может побеждать.
Пусть чин "царя" мне не всегда желанен -
Ведь всё живёт пока живущий я,
Меня не станет - никого не станет...
Возможно, впрочем, только для меня.
Отдайте ж трон,
И никакой отсрочки,
-Эй, ты, в брильянтах!
Ну ка живо слазь!
Мне нужен трон,
Но не для "пятой точки",
А чтобы в нём не прописалась мразь.
Отдайте трон!
Он нужен вам едва ли,
Ведь вы и так цари для всех воров,
Вы на сто лет себе наворовали,
А жадность вечно губит фраеров.
Я власть возьму без всяких революций,
И зАняв трон!
Тотчас издам закон
"Любовь превыше всяких Конституций!
Везде.
Для всех.
Вовек и испокон."
А кто в стране любви лишь иностранец,
Тому судьба
     Рабом до смерти быть.
Царь без любви -
     Не царь,а самозванец,
Царь только тот,
     Кто может полюбить.
Отдайте трон!
Здесь вариантов нету!
На нём, как вы, с ума я не сойду -
Я выкурю на нём лишь сигарету
И дальше человеком жить пойду.


Рецензии
Не знаю, Вы король или нет, а талантлив однозначно! Стихи потрясающие. С уважением,

Радуга Донбасса   30.09.2020 08:52     Заявить о нарушении
От души! Спасибо. Удачи!

Влад Селецкий   30.09.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.