Тайны беспредельности

Открывая  тайны беспредельности,
Смельчаки, повесы, баловни судьбы,
Все искали в нашей повседневности
Сумасбродство планов и мольбы.

И умели трезво,без истерики,
Свет пролить на тайну бытия!
Так была открыта ты, Америка!
Индия фальшивая моя...

Как своей походкой горделивою,
Речью яркой вы могли увлечь!
Отрешась от праздности, смешливые,
Мачты в паруса  смогли облечь...

И уплыть в надежде сокровенности
Замыслов и помыслов своих,
Сохраняя в неприкосновенности
Жажду странствий, страсти и любви.


Рецензии