Желтое солнце

Фонариком в лица бьёт струями желтое солнце,
В руке комья глины, в кармане холодный песок.
Когда мы одни, что ещё нам любить остаётся?
Когда мы одни - мы не чувствуем раненных ног.

Все помыслы в жизнь, воплощенье желаний холодных,
Остывшее время - дверной беспокойный звонок.
Погоня за чувствами, словно погоня за модой,
Все глупости сердца в один настоящий порок.

Часы электронные встали. Без четверти восемь,
В руке пистолет. Я играю в рулетку. Патрон.
Всё вспять. И весной родниковой сменяется осень,
Сумбурная боль. Слышу выстрел. И падаю в сон.

Прожектором дня хлещет лица зенитное солнце,
Я лишь подтверждаю единственный в мире закон.
Что было в душе - то и в ней навсегда остаётся,
Кто умер от боли – окажется, все же, прощен.


Рецензии