Зимой о весне

Хочу бродить по улочкам весною,
Даря улыбку хмурым встречным лицам,
Чаруема проталиной лесною,
Сорвать подснежник, подпевая птицам,

От солнца млеть и любоваться небом,
Поверить в то, что в этой яркой сини
Растаяв вдруг последним грязным снегом,
Печаль бесследно жизнь мою покинет

И новый вышьется узор - мажорный,
Перечеркнув предначертанье рока.
А высших сфер придирчивый дозорный
Не разобьёт мои мечты до срока.



На фото картина Павла Еськова "Первые цветы"


Рецензии
Замечательное стихотворение. Скоро Весна... ждём-с...

Сергей Иванов 126   11.02.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Со скорой весной!

Эля Мусина   16.02.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.