Волна

Все ускользнуло, сквозь пальцы, словно мельчайшие частицы песка. Теперь стоя, на краю жизни начинаешь понимать, что такое забвение. И с ужасом осознаешь, что в принципе, такой конец не так уже и плох, как казалось сначала. Миром были утеряны его привычные, яркие и завораживающие краски. Осталась лишь серая палитра унылости, презренья и безысходности. Но стоя на краю жизни, начинаешь понимать, в чем была спрятана прелесть прожитых лет.  Свет наполнился миллиардами неведомых ранее сторон, перспектив и исходов. Возможно, это и есть суть бытия. Когда же, ты, черт возьми, это осознаешь? Твоя миссия здесь закончится и начнется где-то еще. Где-то далеко-далеко. Мы думаем, что мы вертимся вокруг этого мира. Нет, друзья, это этот мир вертится вокруг нас. Он дает нам все, что только может. Вопрос в том можем ли мы взять это все и насладиться сполна. Наш мир, словно теплая волна океана, омывающая светлый и чистый песок, словно волна в десятибалльный шторм. Эти волны постоянно сменяют друг друга. Жизнь это волна. Порой и не важно, какая она на самом деле. Важно лишь то, что она есть. Ее существование вот исток всего, чего нам нужно, чего мы так все желаем и ждем. Существование волны и нас, больше ничего не нужно. Пока есть волна в нас и мы в волне, у всех все получится.


Рецензии
Экзистенциализм? Но поэтично.

Юрий Федорович Киселев   13.04.2017 09:06     Заявить о нарушении