Мой собеседник

Мой собеседник только я
незримый гений,гид.
Он всегда трезв, он паразит
и он убьёт меня

Ему плевать на тех, других
И  он взял в плен меня.
Он говорит: "Что лучше книг?"
Они- твои друзья.

Он говорит мне что надеть,
он говорит что есть.
На случай если не пойду
он приготовил плеть

И, когда буду я одна,
когда он замолчит
Подумать про любовь,про смех
Быть может разрешит.

Возможно я смогу хоть раз
его перехитрить
сломать,схватить, заставить выть
все в корне подавить

Я знаю близится тот день,
тот страшный день огня.
Когда уж я признаю то,
что он - ведь это я


Рецензии
Я то же, собеседница ,
Сама с собой . . .
И никуда не денется
"Незримый гений" мой .

Со мною спит он и не спит. . .
Страдает ли, смеётся . . .
И никогда не замолчит ,
Покуда сердце бьётся .

Он мне и враг и друг.
Вредит и помогает . . .
Всех заменил собой подруг ,
От одиночества спасает .

Аза Малышева   03.07.2016 13:38     Заявить о нарушении