Родина предков. 2016г

г.Буй Костромская область.

Небольшой городишко до боли знакомый,
Там редко бываю зовом сердца влекомый,
Туда ездил я с детства на природу и в гости,
Нет теперь уже многих, лишь кресты на погосте.

Жизнь проходит в заботах и бываю там редко,
Но зовёт неустанно эта родина предков,
Две реки здесь встречаются*, их истории долги
И текут они вместе в направлении Волги.

Там рыбачил я много и ходил за грибами,
Отмерял километры своими ногами,
Там брусники и клюквы на болоте в достатке
И дикой смородины словно в посадке.

Леса, как в тайге, нет конца им и края,
Необычна на вкус там вода ключевая,
Мне всё это так близко, жаль,  что езжу я редко,
А так тянет порою на родину предков.

*Река Вёкса впадает в Кострому реку в центре города.


Рецензии