1194. Есть особый мирок

1194.22.12.2015.
Где-то в дикой долине
Есть особый мирок.
Там селенье в куртине -
Так, степной хуторок.

Он отрезан от мира
Здесь овраг, там ручей.
Бережет его лира
Ну, а так он - ничей.

Там живут два поэта
Один стар, другой млад.
Две зимы и два лета
Как заложили сад.

Завели и скотину
Держат кур и гусей.
От всего половину
Отдают для детей.

Детский дом не далеко
В старой сельской избе
На горе, одиноко
Руки тянет в мольбе.

Все довольно убого,
От властей далёко
Нищета у порога.
Детям жить нелегко.


Позабыли о доме
Предержащие власть.
Прошлым летом пожаром
Здесь беда пронеслась.

Слава богу, детишек
Всех спасти удалось.
Горе вместе с бедой
Мимо них пронеслось.

А на помощь сиротам
Всей округой пришли
И отстроить усадьбу
В краткий срок помогли.


Теплым выдалось лето
Уродил огород.
И гусей расплодили
Птица прибыль дает.

Будут дети к зиме
С мясом и овощами.
Да и пруд на ручье
Весь кишит карасями.

Не пора ли поэтам
Уж поэмы писать,
А не только на грядках
Урожай собирать.

Жили в диком, прекрасном
И особом мирке.
Два товарища классных
От властей вдалеке.


Рецензии