Медлительный закат

Стремительный рассвет. Медлительный закат.
За горизонтом всё ещё мой день вчерашний.
Снежинки на ветру пленительно дрожат...
Вновь уходящий день сегодня был отважней.
Земле он подарил свой облачный наряд:
Усталым снегопадом снежность пробежала.
И не спешил уйти. Похоже, был он рад,
Решив, что всё же дал мне шанс начать сначала.
 
Но нет начала там, где даже нет конца.
Твердь поднебесная соврать мне не позволит.
Достаточно избитых тропок мудреца,
Где я ходила не всегда по своей воле.
День уходящий, ты не прячь пока лица.
Медлителен закат. Я полюбуюсь вволю,
Ведь не спешу. Присев у нашего крыльца,
Немного подожду, но если... не неволю.


Фото автора


Рецензии
У Вас, Анита, очень красивые стихи! В каждой строчке настоящая поэзия!
С добром и теплом, Рита

Рита Аксельруд   23.12.2017 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Рита! Рада вашему доброму отзыву.
Приятно, что вам понравились мои стихи.
С пожеланием добра, Анита

Анита Карелина   23.12.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.