Метелью занесло Олимп...

Метелью занесло Олимп,
И боги мерзнут в снежных тучах.
А множество небесных нимф
Уже укрылись в райских кущах.
Метель кипит, метель ревет
И бьется в снежной лихорадке.
Река, закованная в лед,
Застыла, замерла украдкой.
И в этот миг, зиме назло,
Глядим мы на богов с надеждой.
У нас людское ремесло:
Терпеть и ждать под вьюгой снежной.
Морозно как! Продрог Олимп,
Но в путь уже спешит Деметра,
Весенний вспоминая гимн,
Летит вперед на крыльях ветра.
Богам сегодня не до нас,
Они уже готовят кубки,
чтоб под весенний теплый джаз
Распить веселие и шутки.
И у подножия горы
Людей так много соберется,
Чтоб поднести  богам дары,
Весну встречать и славить Солнце.
Ну, а пока кругом снега…
И как красиво за окошком,
Когда вальсирует пурга,
А дома лапки греет кошка.
Как зябко! ведь еще февраль,
С его продрогшими ветрами.
Но скоро - зацветет миндаль,
И все омоется ручьями.


Рецензии
Боги Вам зачтут )))

Антреме Мята   20.01.2016 18:31     Заявить о нарушении