налегке

стук колес, что отдаляет
метр за метром
все дальше и глубже
прячешь в рюкзак
переживания и страхи
о том, мол да кому
ты здесь нужен?
кто здесь тебя ждет?
не предупреждают заранее
что пути выбираешь
неправильные и люди
не раз предадут.
и в глаза смотреть будешь
так отчаянно
в чьих уже не раз потонул
кто-то другой и тебя
с головою утянет в тот омут,
что солнце боится и стены
гранитные давят на спину
но хуже, пожалуй, засыпать
с человеком, кто ночью тебя
не обнимет.

выбрось из рюкзака
всю эту обузу
новый путь лучше начнется
когда налегке.


Рецензии