779. Я не трус

Я не трус и не злодей,
Но с пелёнок знающий:
Спасать тонущих в воде-
Дело утопающих.

Правды больше в букваре
Меньше в хрестоматии.
Я купил себе билет
В статус обывателя.

Веселиться нет причин
Мой достаток базовый.
Расписался, получил-
И ничем не связанный.

Мысли есть, а я молчу-
Всё другими сказано.
Даже в доме не ворчу-
Противопоказано.

Каждый должен понимать:
Ждёт его заклание.
Вспоминаю сразу мать
С богом за кампанию.

Беспокойно стало жить-
Чувство ксенофобии.
Не хочу ни с кем делить
Жалкое пособие.


Рецензии