судьба женщин

Когда нибудь средь кучи пыли и бумаги
Я отыщу заветный тот листок
Где ты мне скажешь просто: "До свиданья!"
И вычеркнешь меня из сердца своего.......


Ты бросишь жизнь свою забитую бычками
Разбитые бутылки и стаканы у своих ворот.
Ты бросишь все, чем занимались
С друзьями вы из года в год.
Ты бросишь все и плюнешь в морду "грязи"
И перестанешь жить ты как свинья
И только там на той дороге счастья
Возьмешь и повстречаешь там меня
Мы встретимся с тобой
И будет счастье наше длиться вечно,
Казалось вечно....А всего три дня!
И вновь, где грязь и пошлость бесконечны
Твои друзья возьмут и заберут тебя
Ты встанешь тихо и безмолвно
Напишешь несколько лишь строк:
"Прощай, дружок!И до свидания!
Любить тебя я в этой жизни бы не смог!"

А утром вдруг проснувшись услышу голос я в тиши,
что мглою захлебнувшись покинул ты наш мир в ночи.
Там в серости и грязи
Убили за "дозняк" тебя, твои друзья как мрази, бежали от тебя.
И черной пеленою накрылася душа моя
И слёзы капали рекою, день ото дня, день ото дня!!!
Огромной стала скорбь моя
Как пропасть , но без дна
И жить мне не хотелось,
хотелось просто умереть
И лишь себя одну винила
Что не успела, не предотвратила, погибель я твою!

Всё это было лишь "ТОГДА!"....

Сейчас же вспоминая
Листок с последним очерком твоим сжимая
Я понимаю, что выбор свой ты сделал сам
И все решил за нас.
Сынишка наш с тобою подрастает
И на тебя он весь похож
И жизнь проходит чередою
Тебя ведь больше не вернешь!?

Я выжила и сыну не позволю твоей тропой пройти
Пусть буду я суровой, другой такой уж не найти.
Я спрячу в две ладошки свою любовь к тебе
И сердце на засов закрою и буду благодарна лишь судьбе.


Рецензии