Я Землю - люблю!

Так зыбко вращается наша Земля
На дивных просторах Вселенной.
И каждою клеточкой чувствую я:
То людям подарок - бесценный!

Несёмся в Безбрежности, не ощутив
Всю лёгкость земного полёта,
А сколько же нужно Земле нашей сил,
Чтоб с курса не сбиться - на йоту.

И нам бы, всем вместе, Земле помогать -
Дарить ей энергии блага!
А мы лишь настроены повоевать -
Рвём Землю с упорством варяга.

Мы ей не даём полной грудью дышать,
Леса вырубаем и рощи...
Но может Земля нас за всё наказать,
Убить океанскою мощью.

Ведь было такое уже, - и не раз, -
Накрыло волной Атлантиду...
И острова Му* нет на картах сейчас,
Земля не прощает обиду.

Задумайтесь, люди, - стоим на краю,
Под нами огромная бездна...
Но если все скажем: "Я Землю - люблю!
Мир станет красивым, чудесным!.."

То вмиг всё изменится и над Землёй
Всегда будет чистое небо,
А воздух хрустальный сердцам даст покой
И счастье! - Приблизим победу!
         15.01.2016.


 * Остров Му - древняя Пацифида, - находился в юго-восточной части Тихого океана, но ушёл, по каким-то нам неведомым причинам, под воду и осталась его небольшая часть - остров Пасхи.


Рецензии
Замечательные строки! Мне очень близки порывы Вашей души! С теплом и уважением

Ида Шель   20.01.2016 17:51     Заявить о нарушении