Луч света

Луч солнечный, в меня вселяешь свет,
Я верю в это хрупкое стремление.
О, да! Опять жива, и лжи тут нет,
Ах, этот луч,- он для меня как исцеление.

Стою одна и вижу небосклон:
Все те черты, что раньше заслоняла
Мне тень моя. И мой союз скреплен
С тобой. Где я опять собою стала!

Как здорово бывает в тишине,
Где я одна, и ветер нежно так шепочет
Мне то, что мы с ним тут наедине,
Он обо мне сейчас так бережно хлопочет.

Эй, свет! Я здесь стою одна,
Ты для меня томительно прекрасен!
И не могу я отвести глаза,
Пусть даже, для кого-то и опасен

Бывает твой пленительный закат,
Я не из тех, кто просто так сдается!
Сегодня тихо так, пусть только все молчат
О том, что вновь жива, что сердце мое бьется...


Рецензии