1511 Дни бывают такие разные 20 09 15. 12-34

Дни бывают такие разные.
Невозможно их даже сравнить.
То счастливые, в меру праздные,
А случается, хочется выть.

Понимаю, нельзя без трудностей.
И без радостей нам никуда.
У природы много премудростей,
Так живет и она сама.

Когда солнышко появляется,
Мы безмерно рады ему.
Сразу все само получается,
Почему так? Сама не пойму.

Но со временем нужен дождик.
Чтоб не высохло все вокруг.
И природа, словно художник,
Сухость лечит, как сильный недуг.

Плач свой ливнем она проливает.
Безутешно рыдает навзрыд.
Но потом это все утихает,
Ураган очень скоро забыт.

И опять появляется солнышко.
Снова ласково лучики шлет.
Прорастает новое зернышко.
И надежду для нас дает.

Мы счастливые дни собираем,
Чтоб из них потом силы черпать.
Сколько трудностей будет - не знаем,
Крошки надо все подобрать.


Рецензии