Русский дух. Александр Гончаров

      РУССКИЙ  ДУХ

Напряжена славянская струна!..
Высок аккорд. Тугие переборы.
«Боянов гимн»…
                Степная сторона.
Широкий шлях. Дубовые запоры.

Словена край, пылающий в огне.
Бус Белояр —
               в раздумий глубоком.
Волхв Златогор —
                в доспехах, на коне.
Творенье требы лепо и высоко.

Дон-батюшка — крутые берега.
Глубокий Днепр —
                пологий и спокойный.
Единство на года и на века…
И княжить избирается достойный.

Крепка изба под кронами берез.
Костры!..
           Кресты…
                Мятежная станица.
Под красным стягом каинов обоз.
Пришельцев боевая колесница…

Отчизна, зараженная чумой.
Вражина, обезумевший от хвори.
И Петроград, измученный войной.
Москва, окаменевшая от боли.

«Оккультный глаз»
                в египетской пыли.
Картавый раж.
                Лечение «ГУЛАГом».
Глобальные правители Земли.
Глобальная война…
                под Сталинградом.

Священная славянская война!
Победный марш.
                Братаются народы.
Могучая советская страна…
Эпоха принудительной свободы.

Эпоха «…изм». Хасидовые сны               
Кремлёвских жён…
                Хазарские мотивы.
Эпоха диктатуры сатаны.
Держава, превращенная в руины.

Эпоха возрождения Руси!..
К нам снова
             возвращается сознанье,
Единство духа, разума и сил,
Великого Бояна Православье.

© Александр Гончаров
Гончаров А.М., и Дёгтев В.И. Оберег.
– Москва: АНО РИД «Роман-газета» ХХ1 век»;
Воронеж: Центр. - Чернозем. кн. изд-во, 2000. – 304с.


Рецензии
Благо Дарю за историческую правду...

Света и счастья людям Планеты,
Света и счастья России родной,
веры и радости, многие лета,
чтобы потомки гордились страной!

Дарафея   06.02.2017 18:36     Заявить о нарушении
«Славянский мир, сомкнись тесней…»
Ф.И. Тютчев

Дарафея! Ваше произведение напечатано…
Благо Дарим!!! Здравия, Добра и душевного тепла!
Д.М.

Добры Молодцы   13.02.2017 12:41   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   14.02.2017 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.