Отпускаю

Из объятий своих, отпускаю,
Из мысли, снов, своей мечты.
Через препятствия, шагая,
Кричу неистово: "Лети!"

В темноту кричу распахнутого неба,
Отвернувшись, слёзы придержу.
Я тебя на исходе палящего лета,
Обожая, совсем не держу...

Вижу вновь, знакомый силуэт,
Помню глаз твоих пронзительных, свеченье.
Лишь для нас с тобою, лунный свет,
И приятное для обстоятельства, стеченье...

Всё прошло, всё кануло. Свободен,
Уже ты не мой, чужой теперь совсем!
Взгляд на жизнь мой, так же старомоден,
Как любовь моя, нескромная к тебе.

Вот, уходишь. Что ж, ты так решил.
Словно руки в воду опускаю...
Ты конечно, не удачно поспешил,
Но удерживать не в силах,- отпускаю!

Говорю что забываю, отвыкаю,-
Тем обманывая, только лишь себя.
От душевной боли - улетаю,
К одиноким и далёким "островам"...

Лишь касаясь едва, свежей памяти,
Слышу тихое прощальное: "Прости".
На ресницах слёзы, чуть "примятые",-
Отпускаю тебя, с богом, уходи!..


Рецензии