Отгремели большие салюты


Лёнька Труш был студентом весёлым -
Оптимист, балагур, фантазёр...
В  ВУЗ мы вместе пришли после школы
И тянулись друг к другу с тех пор.
Леонид песни пел под гитару
И, казалось, их знал миллион!
Запевали мы песню на пару
В авангарде учебных колон.
...В общежитье, на лестничной клети
Собирался певучий народ -
Инородцы*, шумливые дети,
Пели лучшие песни на свете
После пар, вечер весь напролёт.
Боевито звенела гитара,
На ступенях толкалась братва.
Тетьмаруся, вахтерша, недаром
Наших песен любила слова.
Как бойцу дан приказ был на запад,
Как танкисты громили врагов,
Как должны были суслики драпать
От днепровских седых берегов.
Ленька Труш был артистом от бога.
Он учиться и петь успевал.
Увела трудовая дорога
Лёньку за голубой перевал.
...На ангарской бетонной платине
Леонид коммунизм возводил.
Хоть за песни ему не платили,
Песней люд после вахты бодрил.
...Отгремели большие салюты.
Отменили  в стране коммунизм,
Стали деньги главенствовать круто
В мире драк, дивидентов и виз.
Лёнька Труш завязал с производством.
Старый дом в деревеньке купил,
ЗанялсЯ  для души цветоводством,
А гитару на гвоздь прицепил.
Двадцать штук его пенсия весит.
Дети выросли. Внуки -  в тепле.
Лёнька грязь деревенскую месит
Строит свой коммунизм на  селе.
 *ИНОРОДЦЫ - иногородные студенты


Рецензии