Апофеоз войны

Уже не раз мне это фото попадается
Но вот ассоциация всегда одна:
Известная картина вспоминается
Название её - "Апофеоз войны".

Я знаю, пирамида на картине той
Из человечьих черепов построена
А здесь - бизоньи черепа.
Вот только я не вижу разницы особой.

И это фото - тоже можно так назвать
На нём изображён апофеоз войны...
Здесь человечество с природою воюет
И этот случай лишь один из многих
Бессмысленных тех гекатомб.

И ради справедливости замечу.
Что им, бизонам, повезло
И продолжают жить эти животные
Хотя их численность уже не та...

Однако же хватает видов,
Которым меньше повезло
Которые исчезли из-за этого
Не буду я их всех перечислять.

Казалось бы, что должен человек понять
И не ступать на те же грабли, но увы
И в наше время предостаточно примеров
Пусть не с бизонами, да и не в этом суть...

Так может быть пора остановиться
Чтоб нашим правнукам досталось что-нибудь?
И перестать уже изображать "царя природы"
И стать по-настоящему Разумными Людьми!


Рецензии