утро

Я вдруг вспомнил утро без брани
Из  соседской скандальной избы
Как хотелось мне выйти из спальни
Избежать непривычной тиши

Уж давно меня там не бывало
Так скучал по родному селу
И вскочил обронив одеяло
К отворенному кем то окну


Солнце встретило так как встречает
Друга друг не видевший век ,
Ветер нежную песню играет
Замедляя времени бег

На соседском крыльце у порога
Из мешка вылез серенький пес
Поманила сырая дорога
По которой дед его нес 

Все не так ему ,все не знакомо
И мальчишка что двинулся в пляс
Пес загавкал сного и сного
И от радости плюхнулся в грязь

Больше радости я не припомню
На морщинестом добром лице
Наблюдал старик с радостной болью
Что то нервно кусало в душе

И слеза покатилась до шеи
Лишь как вырос я понял сей миг
Брошен той он с кем страсти кипели
И с мальчишкой остался старик

Одиночество двинулось в дали
Отдав место доброму дню
Только капли из глаз вылетали
Разбиваясь в круги о скамью

А мальчонка так громко хохочет
Так он рад , так он счастлив щенку
Я смотрю , а так сердце грохочет
Видя как тяжело старику

Подлетел с игривистым лаем 
На скамью, веселясь юный  пес
Гавкнул теплым , радостным маем
Нос холодный к деду поднес 

И лизнул лицо ставшее солью
Будто чувствовал тяжесть в груди
Будто знал почему с тихой болью
Так он счастлив  от этой игры

Гавкнул пес , лизнул его сного
Словно молвил - мой друг не грусти,
С болью жить , внутри, это не ново
Хоронить эти сладкие дни

Омилел старик , в миг улыбнулся
Может он отпустил сердца боль
Может сного он в жизни проснулся
После вылитой на скамью соль.


Рецензии