Мне очень важно себя слышать...

Мне очень важно себя слышать
И важно в зеркало смотреть!
Года бегут, а голос тише,
Отображение – старей.

И шок – себя не узнавания!
Порывов меньше говорить.
Мне грустно этого признания, -
С годами лучше бы не быть!

Не стоит очень огорчаться,
Не стоит часто слёзы лить.
За статус голоса – сражаться,
Себя   сегодняшней любить!

Нужна же в этом тренировка!
Свой голос слышать – твой удел.
В эмоциях – всегда обновка…
Так важно, чтобы дух горел!

Осанка? Не забудь об этом:
Копируй молодость свою,
А если хочешь быть поэтом, -
Речь развивай, её – в строку!
***
Стихов своих я не читала, -
Заботы не было такой!
Но с пробой, поздней, испытала
Шок! Голос мой? Звучал чужой.

20.01. 2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии
Хорошо!
Сказать так, чтобы не потонуть в клишированном хоре -
это возможно только гениям.
С ;),
Иона.

Алевтина Пинчук   06.05.2016 08:56     Заявить о нарушении
Иона, спасибо Вам за добрую рецензию на мой стих. Мне приятно, что Вы меня услышали. Добра Вам и радости! Благодарю.
с уважением, Нина.

Нина Хижняк   25.05.2016 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.