Зимние луны

Инсайты, катарсисы, зимние луны,
И речка под коркой хрустального льда.
И год молодой и, конечно же, юный
Мечтам и желаниям скажет вновь «да».

Заснеженных улиц холодные всполохи,
И легкий морозец до дрожи в ногах.
И вечер, конечно, немного простуженный
С семьей… возле елки… с бокалом в руках.

Уютный треск печки, и по полу бликами
Вливается в дом то живое тепло.
И светится зимними бледными ликами
Чуть-чуть запотевшее наше окно.

Под елкой подарки и пожелания…
На елке игрушки и фонари….
И руки, которые за год натружены,
И мысли, конечно, сегодня свои…

И лица, конечно же, только родные…
И радость, конечно же, через край…
И зимние звезды – коронное блюдо…
И праздник – похож на потерянный рай.


Рецензии