Поэмбук

"Не позволяй душе лениться", -
Всяк слышит с детских лет,
И мы умеем потрудиться
И сочинить сонет,

Стихи про матушку-природу,
Про вечную любовь,
А там, глядишь, напишем оду,
На несколько листов

Поэму или замахнёмся
Вдруг на роман в стихах.
То мы на небо вознесёмся,
То каемся в грехах.
 
Но плачут от обиды строки -
Ошибок тяжек груз.
Я ж про грамматики уроки
И вспоминать боюсь.
 
Там столько правил всяких разных
И исключений - тьма!
В них разбираться - труд напрасный,
Учить - сойдёшь с ума!

Так что же делать нам, поэтам,
И где искать совет?
А я отвечу вам на это:
Спросите интернет.

Он всем поможет и  расскажет,
Как сделать всё "на ять",
Ведь даже запятая та же
Умеет смысл менять.
.


Рецензии