я

я без тебя - полупустой стакан,
гудящие трубы, плачущий тихо кран.
за окном - холода, в теле - дичайший жар,
держи меня рядом, куда бы я ни бежал.

я в степени высшей ничто, словно туман,
ничтожен и мал, можно убрать в карман.
в сердце моё впиваются сотни жал,
жду приговора, но это ведь не финал.

я город, в котором не видно людских лиц,
все в масках, и страхи запрятаны меж страниц.
чёрт знает, когда же от них наконец избавлюсь,
но я без тебя уже ни за что не справлюсь.


Рецензии