Нас трудно обидеть

Мы все не много не такие,
Мы поколение молчунов.
Во власти тешились другие,
Всё из породы болтунов.

Война и голод, помним это …
На фронт ушедших вдруг отцов.
Пропало детство в то же лето,
С приходом армий подлецов.

Мы научились подчиняться,
Не ныть без меры, не роптать.
Конфузов всяких опасаться,
Чтобы причиной зла не стать.

Несправедливости терпели,
О чём не принято писать.
Не спали, сутками не ели,
Всегда хотелось чего-то ждать …

Чтобы всё было справедливо
И радость чтоб была у всех.
Не прятать корочку стыдливо
От посторонних, как на грех.

Мы очень быстро повзрослели,
С полслова стали понимать.
Порой врать просто не умели
И не хотели, так сказать.

С каким восторгом принимали
С войны вернувшихся родных.
Как чтили всех, кто воевали,
Кто смог остаться там в живых.

И до сих пор их вспоминая,
Давно уж многих нет в живых,
Мы дети их, того не зная,
Грустим о годах молодых.

Пусть даже детства не имели
Ценить привыкли то, что есть.
Просить, так просто, не умели …
Характер это, а не лесть.

И вот мы тоже ветераны,
Как продолжение мрачных лет.
Всё терпим, только не бараны,
У нас иллюзий просто нет.

Теперь уже почти, как мода,
Нас от кого-то защищать.
Дети войны, мы часть народа
Как все, должны всё ощущать.

Нас не обидят обещанья,
Они нас просто оскорбят.
А доживём до обнищанья,
То, как и все, деды простят.

Все пресловутые надбавки,
Чего не хочет делать власть,
Оставьте  «топам» для затравки,
Всё ж меньше повода украсть.

И трудно будет нас обидеть
Тем невниманием властей.
Мы можем их в упор не видеть,
Хотя клиентов, … всех мастей.


20 января 2016 года


Рецензии