Запрещенное дыхание

На темной стороне души
Любовь рифмуется лишь с болью,
А люди все увлечены
Какой-то странной горькой ролью.

Зачем они желают знать
Какие право,это муки;
Зачем им не дано понять,
Что кровь омыла всем им руки?!

Кому они вверяют взгляд?
И тайны прячут за подкладкой
В огнем изорванный наряд...
И улыбаются,украдкой...

Я ждал,(как все мы)свою смерть,
Но лишь копил свои печали.
"Я так желаю,умереть!" -
Глаза мои вам вслед кричали.

А вы,не слышали меня,
Как впрочем и Господь на небе.
Вот так вот и приходит боль...
И просят грешники,о хлебе.

Но их порок, - не их вина!
Они так,точно не хотели;
У крови,как и у вина
Вкус сладостный,на самом деле.

И так давно предрешено,
Что миражи растают светом;
А может,мне запрещено
Дышать любовью и рассветом.


Рецензии