***

Я был ухвачен этим сном
во рву своей кровати,
Там было так немного слов,
но мне, пожалуй, хватит.

Там комната была
темна. Раскрыты настеж
шторы. По ней ты тихо проплыла,
мороз чертил узоры
на стекле. За окнами шумит
метель. А мы с тобой лежим
в тепле. Упав вдвоем в постель.

И ты дышала в ритме вальса,
боясь заняться блудом,
И ты сказала: "Не пытайся",
и я сказал: "Не буду".

И я обнял тебя
впотьмах. Рука на пояснице,
Я знал, что это ты сама,
ты попыталась злиться.
Я знал, что это сон,
но что это? покуда? "И
не пытайся" - сказало мне твое
лицо. Мое в ответ: "Не буду".

Легло на грудь твое лицо.
Рука на пояснице,
И этот был прекрасней сон,
Чем, мой, который снится.

Ты в нем пришла в мой дом,
спросив, какое полотенце
брать. Убив содом,
ты сном младенца
Нас привела с тобой
в кровать.

И я проснулся сам с собой
и я понять все силюсь,
Была ли ты тогда со мной,
когда мне это снилось.


Рецензии