Беларуская колыбельная

Беларусь полна загадок.
Беларусь полна идей.
Спи, лисёнок, сладко-сладко.
Мы чуть-чуть откроем дверь.

Пусть тебе лиса приснится -
В тёплой кофте, сапогах.
Пусть тебе приснится птица,
Незаметная в кустах.

Спи, ребёнок, сон согреет
Несказанною мечтой.
От лесов туманом веет.
От полей - души покой.

Принесёт тебе наш буслик
Пирожки  и кренделя.
Ты наш славный беларусик,
Спи, зайчонок, ночь твоя.


Рецензии
Вышло спонтанно.

Михаил Крав   25.01.2016 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.