ДАртаньян 2. 200 мушкетёрам

        Все знают, Д"Артаньян зовут меня,-
       Не выпущу из рук я острой шпаги;
       Найду друзей, и верного коня,
       И повод для безудержной отваги...

         С друзьями защитим мы Короля,
         Интриги все раскроем Кардинала.
         Пусть знает вся французская земля,-
         Что сталь клинка всегда найдёт нахала.

       Не пожалеют жизни за меня,
       И я за них, без колебаний, тоже,-
       Три Друга,- мушкетёры Короля,
       Но жизнь отдать сумеем подороже.

         И на врагов не дрогнет пусть рука;
         Злодеев победить мы можем снова,
         И за Любовь поднимем сталь клинка,-
         Ещё за Честь, и "Дворянина Слово".

       Погони, перестрелки у реки;
       Дуэли, и с хмельным вином пирушки.
       Охрана Короля - не пустяки,
       А тайны Лувра,- это не игрушки!

         Исполним поручения Короля,-
         Все в точности, раз взялись мы за дело.
         И в мушкетёры выберут меня,-
         Не зря, в Париж душа моя хотела!


              ***** 2008г.
                С. Петербург


Рецензии