Кумир

Где, мой кумир несотворенный,
Ты дремлешь, там, в тиши ночной –
Мой дух, восторгом опьянённый,
Не свет лампады над тобой.

Покрыла всё росой небрежной там мгла,
Там тьма твой сон хранит,
Там всё, с чем разум неудержный
В мечтах расстаться не спешит.

Я не спросил тебя, согласна ль
Стать зельем для меня хмельным?
Что верно ждём, а что напрасно?
Судьба молчит, и мы молчим.

К тебе иду я не молиться,
Не помнить всё, не знать вперёд,
Но всё забыть, и червем впиться
В запретный плод, в запретный плод.


Рецензии
👍👍!Удачи и вдохновения!

Инесса Фишер   20.01.2016 17:46     Заявить о нарушении