по пути неизбежности

Я бегу по пути неизбежности
Где петляет камнями дорога
Уговариваю строго и бережно
То ли душу свою то ли Бога

Защищаюсь своим кольцом
Отворачивая себя пощечиной
Усмехается лицо в лицо
С непокорностью червоточины

У меня всегда два лица
Одно чистое и покорное
А другое меняет цвета
С темно синего до мутно вздорного

Так и носит меня горемычного
Легкой поводью по воздуху
Ничего глубокого в личном
Ничего родного надолго


Рецензии