Цена твоих обманов

Я грусть делю с ночами пополам, и боль зубами рву остервенело...
А днём бегу куда-то по делам, неся своё измученное тело
в поток машин, в людскую суету, изглоданную боль в себе таская,
забыв надежду, потеряв мечту, тягучий страх из рук не выпуская.
Я миллион услышу льстивых слов, и в сотне глаз увижу я желанье,
но тусклый взгляд скользит поверх голов - не быть мне больше агнцем на закланье,
не быть наивной, чистой и прямой, как теплый луч весеннего рассвета.
И ухожу в себя в тоске немой, чтобы себя же проклинать за это,
но ничего поделать не могу  с отшельническим злобным недоверьем -
в себя от всех и от всего бегу и за собою запираю двери.
Живое сердце просится на свет, твой взгляд мои глаза упрямо ловят,
понять пытаясь - есть ты или нет?, гадая, что мне этот взгляд готовит.
Но вновь и вновь проскальзывает ложь в отчаянных усильях быть любимым...
Я промолчу - ты снова не поймешь, и что-то ускользнет неуловимо,
привязанность перетечет в ничто, изглоданная боль отравит душу.
И всё - не так, как надо, всё - не то... Слова уединенья не нарушат,
унылый быт не даст сойти с ума от нежности и страсти, как бывало...
И в летний зной холодная зима снегов на сердце бросит покрывало...
   Родина Е.


Рецензии