Медитация на мысли Ду Фу 8

                "Сейчас весна,
                И дни мои легки,
                Гляжу: стрекозы
                Над водой летают
                И крылышками
                Еле задевают
                Поверхность
                Очарованной реки.
                И вот я говорю
                Своей весне:
                "Мы знаем,
                Как меняется Природа,
                Ты - только миг,
                Ты - только Время Года,
                Но в этот миг
                Не изменяй ты мне!"
                Ду Фу

Весне - прекрасной деве - говорю -
Зажгись - во мне - и навсегда останься -
Ты воплощаешь собой - вечную зарю -
Жаль - ложь имеет тоже вечные нюансы!


Рецензии
А мне думается, Игорь, что в медитации не стоит упоминать о лжи и, вообще, о любом негативе. Идёт настройка подсознания на позитив! (как у Ду Фу!)
Извините за мнение.
С уважением,

Ирина Швец   14.02.2016 21:49     Заявить о нарушении
Особого оптимизма в просьбе не изменять ему - лично я у Ду Фу не заметил! С уважением!

Носильщик   15.02.2016 10:14   Заявить о нарушении