Зимнее утро

(Шуточное)

Уже восьмой час-темень во дворе.
Машина, нехотя, сползает с горки.
Собака завывает в конуре.
Добьётся, бедная, хорошей порки.

Вот дворники на сходку подались.
Решать вопросы будут до обеда.
Бездельники-уж снега дождались
Его лопатить будут только в среду.

Вон потащили в садик ребятишек.
Спят на ходу, головками поникнув.
Им для здоровья час доспать не лишек.
Они же свесились так даже и не пикнут.

Весёлой стайкой школьники спешат.
Цветные ранцы брякают на спинах.
К автобусу теперь не гоношат.
Зачем задаром портить свои шины?

Дворовые машины спят рядком.
Крутущие, видать спешить не стоит.
Всё иностранные, присыпаны снежком.
Что, гаражи дороже пришлых стоят?

 
Вот кошки повылазили из нор.
Их кормит сердобольная старуха.
Хоть пенсия её поёт минор,
Да ведь во всей стране идёт непруха.

Ну вот, проклюнулся денёк.
Даст Бог. Пройдёт он без эксцессов.
Пойду греть суп. Встаёт дедок.
Мне не хватает только стресса.


Рецензии