Стану великим

Стану великим - прекращу  унижаться,
перестану заглядывать
в глаза хозяевам и женщинам.
Ко мне будут прислушиваться,
лебезить  и прислуживаться,
и я буду отпускать надуманные чужие грехи,
а свои - восхвалять до небес.

Разве не стоит стать великим,
чтобы после смерти расколотили памятники,
сожгли не мною написанное,
облили грязью и прокляли?

Стану великим!
Какое тщеславие...
Упоительная роскошь -
- обладание "неповинными".

Предстану великим факиром без звания
или  генералиссимусом
с погребками винными.
Буду  расцеловываться
с космонавтами и проститутками:
утром - с политическими,
по ночам - с натуральными; стану импотентом
с имплантом и жень-шенями".
Потеснитесь,
Гитлер, Мао и Сталин!


Рецензии