1512 Разговор с дочерью 20 09 15. 13-16

Не плачь, что чашечку не склеишь.
Осколки выброси в ведро.
Иначе, веришь, иль не веришь,
Откроешь бедам ты окно.

Конечно, чашку очень жалко.
Для чая новую найдешь.
И будет вкусно, даже сладко,
Со временем ты все поймешь.

Мы говорили лишь о чашке,
И то пролито сколько слез.
Но так же бьются судьбы наши.
И горе здесь уже всерьез.

Приходится собрать осколки
Из дома вынести долой.
Все недомолвки, кривотолки
Изгнать решительно метлой.

Расчистить место, вновь построить
Свой дом, наладить новый быт.
Все в жизни будущей устроить,
Чтоб грустный опыт был забыт.

И посчитать, что есть возможность
Прожить совсем другую жизнь.
Не помешает осторожность.
Но счастье в дом, уже спешит.


Рецензии