Здесь каждого шаги слышны

Здесь каждого шаги слышны,
Но разве дело только в этом?
В благоразумьи тишины
Они звучали долгим эхом.

То были звуки без основ
Бесплотной жизни сновидений...
Крыло шуршащих белых сов,
Где свет сражался с бледной тенью.

Песок ссыпаясь в пропасть, звал
Неумолимо, непреклонно,
И отражался в зеркалах
Аид, на веки заклеймённый.


Рецензии