Доброе утро

Твоя рука немного встретит
размах густых волос.
Как мозаичен на рассвете
у рук разброс.
И даль слегка нам солнцем светит
давным-давно всерьёз.
А в доме раздражённых петель
царит износ.
Исподтишка холодный ветер
в глаза до слёз -
Так горе равномерно метит
рождая спрос
на утешение в предмете,
на свой вопрос,
на веру утренней примете
паденья кос.
И не излечит, не заметит,
не встанет в рост
ни друг, ни враг, поднявший этим
прощальный тост.


Рецензии