Пожалей меня...

Посвящаю памяти отца.

Пожалей меня, как в детстве,
Загляни любя, в глаза,
Улыбнись, лишь дав раздеться,
В голову  поцеловав...

Пожалей всерьёз, не в шутку,
Глядя в душу, слёз не лей.
Подари мне незабудку,
Обними и пожалей.

Защити от грязной сплетни,
От обиды, лжи укрой...
И со мною в дождик летний,
Под зонтом грустя, постой.

Чтобы сердце отдохнуло,
Успокоилось любя,
Радость двери распахнула,-
Счастьем встретила меня!

Излечи все мои раны,
Будь пожалуйста, добрей.
Откровенной снова стану.
Лишь понять ты не робей.


Коль "разбитою" вернусь я,
Раздражаясь, не "добей"!
Отодвинув все раздумья,
Приголубь и обогрей!

Словно девочку, как в детстве,
Успокой, слезу уняв.
Помоги скорей раздеться,-
Улыбнись, поцеловав!..


Рецензии