Воскресное утро. Дождь

Утро встречает тяжелым дождем.
Я аккуратно убрал занавеску,
А за ней оказались еще
Занавески другие, небесные.
Оказались тучи витые,
Облизывающие кресты куполов.
В квартиру
эхом Византии
Врывается звон колоколов.
Раскаты грома в ртутной дали.
Меня пробирает легкая дрожь.
Начало заутреней,
Запах мокрой земли.
Воскресное утро.
Дождь.


Рецензии