Предвестник

Миру мир! Войны изъяны...
Заглушите вой сирен!
Кадр из жизни, миг мгновенья
Опрокинул смерти плен.
И уснувшие навеки вдруг из трепета души
Нас призвали всех к ответу,
Заблудившихся в глуши.

Сон печального прибоя заглушая шум людской.
Лишь стремлением к покою в мир вошел иной судьбой...
Вновь открытые объятья, взгляд по доброму простой...
Может новое проклятье ищет место на постой?

Свет в окне, но тьма сгустилась,
Открываются врата...
Но зачем тогда спустилась в мир прекрасная звезда?
Безразличие, унынье, хохот, дикий свист в ушах,
Только значимая сила вдруг рождается в сердцах.


Рецензии