Мы сможем друг без друга

Мы друг без друга можем просыпаться
И засыпать, подушку обнимая.
Друг к другу никогда не прикасаться
И мимо проходить, не узнавая.
Готовить ужин, посещать знакомых,
Смотреть до поздней ночи сериалы,
Вести по телефону разговоры,
На будущее строить свои планы.
Мы друг без друга можем непременно
И в отпуск съездить, посетить театр.
Скажи, мы друг без друга сможем, верно? –
Всю жизнь играть между собой спектакль…
Я буду жить другим, а ты другою…
Писать ему стихи, а ты ей – песни.
Распоряжаться временем, судьбою,
А, главное, не вместе. Нет, не вместе.
И ночью целовать нам не друг друга.
Я знаю, мы с тобою это сможем…
И лишь придёт тоска из ниоткуда,
Которая нещадно сердце гложет –
Гони её ты прочь из своих мыслей.
Не сберегли любовь – живём в разлуке.
Сожги мои стихи и мои письма,
Чтобы душевные свои загладить муки.
И в счастье каждый день вот так играя,
Одно наверняка с тобой мы знаем –
Себя чужою жизнью убивая,
Любить друг друга мы не перестанем…


Рецензии