Но другой не буду, вот и всё!

- «Так сложились  в этом теле гены - 
Из себя не выйти, сколь ни тщись!!
Значит,  буду жить аборигеном, -
В уговорах ты  переборщил!

Говоришь, была  последней дурой?
Да, ты прав: упряма, как осёл,
Уж такая странная натура,
Но другой не буду, вот и всё!

И желала б, да выходит плохо:
Подчиняясь, думала, помру,
Но  зато всегда чертополохом
Отрастаю в поле на юру!

Не приму опёки и вожжей я,
Не люблю по барской воле путь,
Я  хочу себе быть ворожею,
И меня не надо больше гнуть!!!

Пусть останусь я без пониманья,
Пусть смешна моих порывов прыть
И совсем не модное старанье
Не казаться искренней, а быть, -

Из себя не выпрыгну в другую!
Уж  какие гены в теле есть,
С теми я всю жизнь и прокукую,
А дружить… Дружить почту за честь!».


Издано


Рецензии
Замечательно. Все замечательно, и форма, и слова, и рифма, и содержание. Каждой женщине нужно обязательно прочесть, а потом перечитывать... Спасибо!

Элери   12.02.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Перечитала сама - посмеялась... Это я писала? Уже напрочь не помню.
Но ход мысли не изменился! :)))

С теплом и пожеланием всего лучшего.

Алкора   14.02.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.