Собаки-космонавты

Такая  опасная черная зона нас к себе манит,
Так  хочется  подняться ввысь
и в космос заглянуть
Это уже делают  космонавты наши,
А первым проходящим был Юрий Гагарин.

Полетали до него малые собачки.
Вот кого назвать бы надо первым космонавтом.
Ведь на долю их досталось больше  испытаний,
Сколько их в высокой бездне так и осталось.

Надо бы им поименно памятник  поставить
Чтоб они могли с камней радость нам доставить. 
Вашими бы именами города назвать,
Вашими бы именами улицы назвать.

Вы простите нас людей,
вы нас обожаете,
Может быть ,вы до сих пор в космосе летаете.
И когда-нибудь назад обязательно вернетесь 
И Земли прекрасной части лапами коснетесь.


Рецензии