В тишине квартиры

Нет тебя, и пустая квартира уныло дремлет,
вероятно, тоскуя о том, что не видит снов.
Тишина затаилась… Она по привычке внемлет
потерявшимся в памяти звукам твоих шагов.

За окошком тихонечко песню затянет ветер.
Дождь ударит прозрачными пальцами в мой карниз.
Нет в квартире тебя, но ведь где-то ты есть на свете…
И душа за дождём с высоты, будто камнем вниз.

Утром солнце заглянет ко мне, обжигая память,
и заставит улыбку наклеить на все слова.
Ты не рядом, но мысленно можно тебя представить,
и поэтому с каждым рассветом я вновь жива.

Дни за днями ползут, новой жизни узор сплетая,
и ложатся на клавиши строки больных стихов…
Разбужу я квартиру и буду жить, поджидая
возвращённые памятью звуки твоих шагов.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.