Зимняя фантазия

 (Владимиру Квашнину)
              «Сегодня   я,  в вечерней  мгле,
                В  твой  край  задумчивый  и нежный,
                Поклон  свой  шлю  святой  Югре,
                Такой  далёкой,  белоснежной…»
                (Наталья Тимашевская)
             
Засиделся  всю  ночь у  окошка
В  запорошенной  снегом  избе,
Слышно,  ветер, как  сонная  кошка,
Потихоньку  мурлычет  в  трубе.

Не  видать ни  дорог, ни тропинок,
В деревеньке   волшебный покой,
За  стеной только  шепот  снежинок,
Да  за  печкой  бурчит  домовой.

Пахнут  ветром  и лесом  поленья,
В  тёплой  горнице  танцы  теней,
В  них, то стадо  промчится  оленей,
То  метелица  гонит  коней.

А  бывает  под  вечер, да в стужу,
Ветер чьи-то  доносит  слова,
Будто  ходит  там  кто-то снаружи,
Только это  бормочет сова.

Тишиной  убаюкан я  зимней,
И склонилась к рукам голова,
Мне приснились  весенние  ливни,
Где  деревьев  трепещет листва.

Там во сне, я в  душистое сено
Окунался, вдыхая  покой,
Любовался  красою  Вселенной,
Улыбался  луне со звездой.



1 место на конкурсе "Опнем всем миром.Зимнее"


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Наталья! ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НАПОЛНЕНО ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМУ ЖИВОМУ!
Очень яркое, образное!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, радости, вдохновения и удачи во всех делах!
С уважением

Лилия Охотницкая   30.12.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия! С Новым Годом!Всех вам благ!

Наталья Тимашевская   30.12.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.