Старухи

Дотерпели       деревней       до      Пасхи
Доедая             лепешки          с     коры
И   без   всякой  природной    подсказки
Вышли      в     поле ,     приткнув    топоры             

Посмотреть ,    все    ли  ладно  на  пашне
И    когда    можно        сеять         овес
Просушив    семена  в    ветхой       квашне
Без оглядки на высохший  плес

Долго    нюхали       землю         за     балкой
В   сапогах      вдоль     болота         прошли
На    обратном     пути      между     свалкой
Трех     волчат     , испугавшись  ,    нашли

А     когда     возвратились      по     избам
Чтобы   в    упряжи       сладить   с  конем
Как      пристроить   подводу  к   носилкам
Долго       спорили      бабки        втроем

Причитали  ,    что    слишком    уж   рано   
На       погост         старики     улеглись
Что    с  зарей     поспевать   всюду   надо   
Хоть    за  что    по   селу   ни    возьмись

Что      несладкая           выпала     доля
Помолившись ,  за    плуг    дружно  встать
Чтобы        Родину      русского        поля
Не     посмели    у    внуков         отнять

Апрель    2016 г.  Рязань 
_______________________               
20  января   2016 г   


Рецензии