Перпетуум-мобиле

Он открыт
самый главный секрет!
Он заложен
         в основе
                природы.
Согревает нас
солнечный свет
и весной
       дарит первые
                всходы.
Вечный двигатель -
жизнь наша,
смерть,
это смена
         людских
                поколений,
обновляющая круговерть
неизбывности
            духа,
                материй.
Пусть ломаются
копья, мечи
в перепалках,
            дуэлях,
                сраженьях...
Пусть замрёт жизнь
во мраке ночи,
но рассвет -
           это поступь
                движенья.
Мы пришли в этот мир
чтоб любить,
к неизведанным
             звёздам
                стремиться,
чтобы зло
на Земле победить
и в потомках
            своих
                воплотиться.
Вечный двигатель -
это любовь,
материнские
           нежные
                руки...
Мы уйдём -
на земле будут вновь
вместо нас
          наши дети
и внуки.


Рецензии