Справка о том, что я живой

Российские пенсионеры, получающие пенсию из России и находящиеся на ПМЖ в Германии, должны в конце года высылать в П.Ф. России справку, подтверждающую в консульстве, что он живой. Оформление справки обходится от 50 до 55 евро, в зависимости от требований посреднической фирмы.

Плачу за справку, что я живой,
Совсем не хило – полсотни евро.
Ведь МИД России – сверхделовой,
Деньжата любит, как все, наверно.

Не так уж много за целый год,
Но непонятно – за что плачу я?
Пришёл на встречу – жив, обормот!
Печать на справку! Домой лечу я.

Но разве можно так отпустить?!
Дают чиновникам хоть зарплату.
С пенсионера жирок спустить –
Святое дело, на то и траты.


Рецензии